Extinction automatique

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  • EXTINCTION AUTOMATIQUE

Extinction automatique


Dans l’idée de protéger contre l’incendie des lieux, des locaux ou des installations spécifiques, notre bureau d’étude a développé des Systèmes d’Extinction Automatique dédiés.

Leur grande modularité vous permettra de larges possibilités de configuration pour répondre au mieux à la problématique rencontrée.

S.E.A. PEARL

  • Le Système d’Extinction Automatique PEARL a été spécialement conçu pour protéger les stations-services à usage public ou privé.

  • Son fonctionnement est très simple; il est basé sur une détection de chaleur située dans l’ilot de distribution du carburant qui dans le cas d’un départ d’incendie et à partir d’une température de 68°c, enclenchera automatiquement le processus d’extinction.

  • Comme l’exige la réglementation, une commande manuelle équipe les différentes configurations disponibles (50, 100, 150 kg) qui sont en fonction du nombre d’aire de distribution pris en charge.

S.E.A. CORAIL

  • Il existe aujourd’hui une large variété de matériels de cuisson multipliant les risques de sinistres incendie en cuisines : Le système CORAIL assurent notamment la protection incendie des friteuses, grills, et autres appareils de cuisson qui ne sont jamais à l’abri d’une défaillance technique ou humaine.

  • Le Règlement de sécurité contre l’incendie relatif aux établissements recevant du public (Article GC8 ) précise que « Les grandes cuisines, les offices de remise en température et chaque îlot de cuisson doivent comporter des moyens d’extinction adaptés aux risques présentés » et confirme l’obligation de mettre en place dans tous les établissements recevant du public des moyens d’extinction adaptés aux équipements de cuisson qui présentent un risque d’incendie (sauteuses, salamandres, friteuses, …).

  • Les feux de cuisines nécessitent des moyens d’extinction adaptés et spécifiques : les Systèmes d’extinctions mis en place doivent être équipés d’un Agent Extincteur de Classe F comme cela est le cas du système CORAIL.

  • L’article GC8 prévoit également l’installation à l’aplomb des friteuses ouvertes de dispositifs d’extinction automatique spécifiquement adaptés au feu d’huile dans le cas où les établissements seraient équipés de cuisines ouvertes et d’îlots de cuisson : le système d’extinction automatique CORAIL permet de protéger efficacement la totalité des équipements de cuisson qui présentent un risque d’incendie.

S.E.A. SKY

  • Pour la protection des locaux de stockage de produits dangereux et inflammables nous proposons la solution SEA SKY. Ce système vous permettra de sécuriser l’ensemble du volume du local à partir du plafond ou de la partie haute des murs.
    Il existe 3 types de réservoirs fixes à base d’eau ou de poudre, pilotés par une armoire de commande attenante qui est elle-même reliée à une chaîne de détection aérienne équipée de fusibles.

  • Sous la chaleur, les fusibles lâchent entrainant le processus d’extinction dont l’agent extincteur sera propagé par des buses de diffusions placées au-dessus des aires dangereuses. Pour plus de sureté, une commande manuelle à distance peut être incorporée à l’installation.

  • Cette solution est idéale pour la protection des locaux stockant des solvants, peintures, hydrocarbures, huiles, parfums…

A PROPOS

ABC Feu, concessionnaire exclusif ROT et filiale du Groupe BATEXT.

C'est une société spécialisée dans l’étude, la commercialisation, l’installation et la maintenance des équipements de lutte contre l’incendie et la formation du personnel à leur utilisation.

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